FC2ブログ

きゅうりを切ると・・

2011.06.27.Mon.23:11
きゅうりを輪切りにすると、いっつもこうなるのよね~
動画でアップしたいくらい、
タイヤのように見事にコロコロころがって行きます。
手前に転がる分は、なんとか体を盾に食いとめてますが。
きゅうりの輪切り(@.@)

私は、包丁 「トントントントントン!!」 って出来ません。。

トン。トン。トン。トン 、、、 です。
無理してスピード出してトントンしたら、
薄いのや分厚いのや とってもバリエーション豊か(?)になります。

どやったらあんなふうに芸術的に切れるのか?
あれは、コツなんだろうか?
それとも、修行の賜物なのか・・?
スポンサーサイト



コメント
トン、トン、トン…
あんまり調子に乗りすぎると、指を切るよ~(笑)
すこーし包丁を外向きか内にいれたらリズムよくいけるんやったと思う…
急いでる時は、わたくしスライサーでやっちゃいます~。楽だよ♪
Laxmiちゃんへ
ハハハ~ほんとや、指は切りたくない!(笑)
包丁をちょっと斜めにするってことかな?
よしっ、次回チャレンジしてみるわ~(^o^)
スライサー・・なるほどその手があったねv-21
久々に登場させるか、百均の おろし&スライサーを・・(笑)
こんにちは~暑くてバテております

私、完全なるスライサー派でございます
包丁苦手なのよね・・・^^;
皮むきも大抵、ピラー(だっけ?)でシャーと終わり
(剥くものはほぼ全て^0^v)
世の中、不器用さんにも便利になりました
Couturierちゃんへ
ほんとに暑いよねv-356 
6月でこれだから、7月8月どうなることやら・・(+w+;
それだけ使ってあげたら、スライサーもピラーも
さぞかし喜んでくれてるよ~(^o^) 
道具は、使ってナンボだもんね。^u^
皮むきはね・・私、実はよく “省略”したりする(笑)
ふぁーみんとかに行くと、小さいにんじんが安かったりするでしょ。
だから、たわしでがしがし洗って、そのまま切って味噌汁に。。
ごぼうはね、金たわしが便利よ~♪
あ、いらんかった?こんな情報(^^ヾ

管理者のみに表示